|
| Статистика Форума |
Лучшие пользователи
|
Уважаемые пользователи
|
Популярные темы
|
Недавно обновленные темы
|
|
|
|
|
|
Оцените книгу.
| |
| artyr-253 | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:38 | Сообщение # 1 |
 Ветеран
Статус: Offline
| мой друг решил написать книгу немного написал поделитесь впечатлениями Есть такой неписанный Закон Зоны: "тише едешь - позже сдохнешь".Я предпочитал соблюдать Законы Зоны, но не в этот раз. Я несся сломя голову через ночной мертвый лес. Позади меня раздался зловещий вой в несколько глоток. Бежащий рядом со мной Алекс наугад палил из обреза. У меня же из оружия был только охотничий нож, который я подобрал недавно на болоте, около истерзанного непонятно кем трупа сталкера. Конечно старый обрез и в некоторых местах проржавевший нож серьезным оружием против стаи тварей, которых местные сталкеры называли демонами не назовешь, но все же лучше чем ничего. Впереди показались купола церкви. Над моим ухом снова дважды громыхнул выстрел. В ушах зазвенело. Алекс что-то крикнул, свернув в сторону церкви. Я побежал за ним. Снова раздался грозный рык. Я обернулся, и насчитал восемь тварей ,внешне похожих на оборотней. Мощные когтистые лапы, длинный лысый хвост ,кости позвоночника выпирающие через кожу спины и волчья морда делали этих мутантов похожими на оборотней. Они бежали по земле, прыгали по деревьям уже совсем близко - метрах в двадцати, но с такой скоростью для них это расстояние небыло преградой. Бежать с повернутой назад головой - дело неблагодарное. Я споткнулся об какую-то корягу и чуть не растянулся на земле. Понятно, что бежать от опасности не оглядываясь гораздо эффективнее, чем наоборот. Однако любопытство часто сильнее разума. Особенно в Зоне. Впереди мелькнула через забор спина Алекса, и скрылась. Добежав до заборного ограждения, я буквально влетел в неаккуратную круглую дыру в нижней части забора, едва не сбив головой два верхних кирпича. Вскочил на ноги, осмотрелся на бегу. Старая церковь скособоченная чуть-чуть вправо при свете полной луны выглядела жутко. Темно синий туман окутывал купола плотным дымным кольцом, отражая зловещий свет луны. Раздался писк детектора аномалий, в лицо метнулись несколько комьев земли. Я по инерции сделал еще несколько шагов, все сильнее ощущая плотный поток воздуха. Волосы на затылке встали дыбом, в нос хлынул запах озона. Детектор аномалий верещал на одной ноте, указывая на смертельную опасность. Ноги оторвались от земли, "Трамплин" раскрутил меня и с силой швырнул в старый дуб. Хрустнули ребра. Воздух со свистом вылетел из легких. Яростная боль вспыхнула в правом боку. Я попытался встать, но тут же завалился набок и потерял сознание.
Мы с Алексом шли по тропе через заболотистый лес. Вокруг раскинулся густой туман. Было в этом тумане что-то неестественное. Он словно живой пробирался в сознание, копался в мыслях, оставлял липкую пленку на лице и руках. При этом мозг ощущал холодное прикосновение, словно кто-то ледяными руками трогал его, ворочал мысли, пальцем ковырялся в извилинах заставляя, морщится от боли. Деревья, искаженные туманом приобретали причудливые формы, иногда напоминающие людей и мутантов. Впереди показалось какое-то шевеление. Около дерева облокотившись на него, лежало тело сталкера. При появлении людей шевеление прекратилось на несколько секунд, потом громко каркнув, улетело, похлопав крыльями. Алекс достал горсть гаек и начал раскидывать по сторонам – проверял местность на наличие аномалий. Я же подошел к трупу и стал его разглядывать. Видимо он пролежал здесь очень долго. Камуфляжные штаны изодраны в клочья, нога чуть выше колена неестественно вывернута – белела сломанная кость, черные от грязи и крови фрагменты экипировки рваными кусками свисали с высохшего тела, защитный шлем с пробитой дырой скрывал лысый череп с пустыми глазницами. В ссохшихся руках он держал сверкающий комок. Я подошел поближе и сел на корточки, чтобы лучше его разглядеть. Сзади послышалось гудение и хлопок – Алекс попал гайкой в аномалию, но мне сейчас было не до него. Я разглядывал странный артефакт. Это был светящийся синий шар с оттенками зеленого. Он висел в нескольких сантиметрах от рук его владельца. Изредка по нему пробегали голубые искорки. - Слышь Лёх, - Позвал я – Глянь-ка сюда. – За спиной послышались шаги, потом несколько секунд тишины и я услышал сухой щелчок затвора. Я осторожно встал и обернулся. В грудь мне смотрели два ствола обреза. По спине пробежал холодный пот. Палец Алекса напрягся на спусковом крючке. Лицо сталкера переполняла ненависть. Громыхнул выстрел. Меня с чудовищной силой отшвырнуло назад, в толстый ствол здорового дерева. Хрустнули кости, боль ржавой иглой пронзила позвоночник и простреленную грудь. И я упал на пожухлые листья рядом с полусгнившим трупом сталкера. Мое сознание провалилось в темную бездну. Я зажмурился и услышал тихие шаги т хлюпанье болотной жижи. Меня взяли за шкирку, поволокли по грязи. Я не мог пошевелиться, меня словно парализовало, но я чувствовал своей спиной каждую кочку, каждый камень который лежал на моем пути. Я попытался открыть глаза, но не смог – под веки словно песка насыпали. Тащивший меня сталкер остановился и кряхтя скинул в вязкую вонючую жидкость. Я начал тонуть. Болото потихоньку засасывало меня все глубже и глубже. Потом я почувствовал под своей спиной что-то твердое. И снова тишина. В этой жуткой тишине был слышен только треск костра. - И снова шаги. Они раздались уже совсем близко – над самым ухом. Скрипнула деревянная половица. Снова хлынула боль. Но не в простреленной груди, а в ребрах. От чего же так ребра болят? И тут я вспомнил ту ночь, вспомнил стаю демонов и ту аномалию, в которую я вляпался. От воспоминаний боль вспыхнула с новой силой, и я застонал не в силах ее сдержать - Очнулся? Это хорошо! – Голос Алекса прозвучал над моим ухом, заставил вздрогнуть. Рука метнулась за пояс – к чехлу с ножом, но нащупала пустоту. Когда я наконец смог разлепить глаза я обнаружил себя лежащим на деревянном полу. Алекс сидел рядом – возле костра. Я соскочил на ноги, схватил лежащий на полу обрез - Э, ты чего? – Воскликнул Алекс. И тут до меня дошло что это был только сон. Я опустил ствол. Недоверие к напарнику ослабилось. - Да так, сон дурной приснился – Буркнул я. - Что видел-то? – спросил Алекс - Шар, сине-зеленый – сказал я вспоминая странный артефакт - А-а-а, "Чистое Небо", артефакт такой, каждый сталкер его один раз в жизни во сне видел, а на в жизни он как бы не существует – Пояснил он – Говорят, если приснится – счастье будет. - О как! А сам-то ты его видел? - Да, было дело - Понятно Я уселся на пол и опрокинувшись спиной на стену, задрал голову вверх. С высокого потолка, через проломы в куполах, светлыми линиями падали косые лучи утреннего солнца. Пахло сыростью, и еще чем-то непонятным. Бывшие когда-то цветными , высокие окна сейчас выцветшие от солнца и дождей, торчали разбившимися осколками из деревянных рам Вжикнула молния. Алекс выудил из рюкзака две банки тушенки, нож, и фляжку с водой. Вновь вспомнилась вчерашняя ночь и эта аномалия, которая меня в дуб швырнула. И в подтверждение этому вновь заныл правый бок. Я достал научную аптечку из кармана разгрузки, вытащил из нее шприц-тюбик с каким то стимулятором . Его мне ученый на Янтаре продал. Сказал: « это наша первая модель, на людях еще не испытывалась». Значит я буду первым кто протестирует его в полевых условиях. Я снял крышку со шприца, и вколол себе в предплечье. Боль ушла почти сразу. Алекс достал из контейнера для артефактов "Кровь Камня", дал мне и велел прибинтовать на правый бок. Я так и сделал. Стало немного неудобно двигаться. Артефакт давил на ребра. Но терпимо. Пока я занимался самолечением, Алекс уже откупорил одну банку тушенки и уже съел наполовину. Я тоже не стал ждать, подобрал с пола нож, открыл свою банку и стал есть. С голодухи тушенка казалась еще вкуснее. Я не заметил как проглотил все содержимое банки, взял флягу и начал пить. Вода приятной холодной струйкой прокатилась по горлу, освежила желудок. Когда я наконец напился, завинтил крышку на место, и поставив флягу на пол посмотрел на Алекса. Тот дожевал остатки своей тушенки, выкинул пустую банку, хлебнул из фляжки, убрал ее в рюкзак. - Кстати, а куда демоны делись? – Спросил я, вспомнив вчерашних тварей - А они ближе чем на десять метров к церквям не подходят – Весело сказал Алекс. – Это кстати я тебя со двора внутрь затащил – Словно ожидая похвалы добавил он. – Ладно двинули! Надо еще на Янтарь смотаться, снаряжение какое-нибудь купить. А то не дело это в Зоне с одним обрезом да ножом ходить
Ствол - твой лучший друг и товарищ,он тот кому ты доверяешь, он всегда и везде с тобою рядом даже если ты погибаеш...
Сообщение отредактировал artyr-253 - Понедельник, 13.08.2012, 17:27 |
| |
|
|
| Dressure | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:51 | Сообщение # 2 |
 Мастер
| не плохо для начинающего сойдёт пускай книгу пишет
попуас попуасу-друг, товарищь, еда!!!
|
| |
|
|
| Балда | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:17 | Сообщение # 3 |
|
| спс)я пока тока это написал))щас думаю что дальше придумать
|
| |
|
|
| [SVG]Тихий_Дон | Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:46 | Сообщение # 4 |
|
Борец за право!
| Ну неплохо,успехов твоему другу.
*Beta-тестер* <<V.I.P.-Group>>
|
| |
|
|
| [SVG]4o_kavo | Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:53 | Сообщение # 5 |
![[SVG]4o_kavo](/avatar/18/192716.png) Будь на стороне выживших!
| Ну вроде хорошо Пиши продолжение
*Beta-тестер*
|
| |
|
|
| Машка | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:24 | Сообщение # 6 |
|
| слушай блин у тебя талант наверно! и рисуешь, и пишешь, и из дерева мастеришь, и в компе чего то там создаеш Добавлено (26.08.2012, 20:23) --------------------------------------------- Монолит давай познакомимся??*) Добавлено (26.08.2012, 20:24) --------------------------------------------- я с тебя тащусь просто*))
|
| |
|
|
| Балда | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 08:55 | Сообщение # 7 |
|
| не Машка, прости я немогу. у мя девушка есть
|
| |
|
|
| [SVG]4o_kavo | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:36 | Сообщение # 8 |
![[SVG]4o_kavo](/avatar/18/192716.png) Будь на стороне выживших!
| Quote (Монолит) не Машка, прости я немогу. у мя девушка есть ты же с ней в инете общаться будешь какая разница
*Beta-тестер*
|
| |
|
|
| Dressure | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:35 | Сообщение # 9 |
 Мастер
| Quote (4o_kavo) не Машка, прости я немогу. у мя девушка есть
попуас попуасу-друг, товарищь, еда!!!
|
| |